Газпромбанк и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба кредитной организации.

ДЦСС рассматривает банк в качестве финансового партнера в решении вопросов, связанных с возникновением потребности в кредитных ресурсах, и в разработке, сопровождении и организации финансирования программ долгосрочного стратегического развития. Газпромбанк, помимо участия в финансировании экспортно-импортных операций ДЦСС и его инвестиционных программ, намерен оказывать центру консультационные услуги, в том числе в области финансовой оценки и экспертизы.

Стороны договорились не реже двух раз в год рассматривать ход реализации соглашения и определять дополнительные направления и формы взаимовыгодного сотрудничества.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Газпромбанк» занимало 3-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 1,7 трлн рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.