Управляющим директором инвестиционного блока банка «Траст» назначен Игорь Потапов. В его задачи входит дальнейшее усиление деятельности инвестиционного направления, в частности в структуре банка будут созданы два новых подразделения — дирекция корпоративных финансов и дирекция долгового капитала. Кроме того, будет воссоздан департамент торговли и продаж акций. В планах также развитие интерактивных сервисов и аналитических продуктов.

«Инвестиционная стратегия НБ «Траст» в 2009 году была крайне успешной и прибыльной. Среди задач, которые стоят перед нами в 2010 году, — существенное повышение доли комиссионных доходов за счет таких направлений, как первичные размещения, сделки с акционерным капиталом, более активная работа с клиентской базой и ее расширение по инструментам с фиксированной доходностью и акциям. Считаю, что момент для этого выбран оптимальный», — отмечает Игорь Потапов. Таким образом, инвестиционный блок банка станет предоставлять полный спектр инвестиционно-банковских услуг.

Напомним, что Национальный Банк «Траст» является преемником Инвестиционного Банка «Траст», вошедшего в структуру НБ «Траст» в ноябре 2008 года в рамках создания универсального банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный Банк «Траст» составляли 88,7 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.