Арбитражный суд Москвы в четверг назначил на 19 января рассмотрение по существу иска МДМ Банка к дочерней структуре Объединенной авиастроительной корпорации — ОАО «Финансовая лизинговая компания» — о взыскании 771,3 млн рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Кредитный договор был заключен между Дрезднер Банком и Финансовой лизинговой компанией сроком на четыре года. Затем произошла переуступка прав требований по кредиту между Дрезднер Банком и МДМ Банком, поскольку кредитный договор не исполнялся, МДМ Банк обратился в суд.

Ответчик ходатайствовал о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Суд удовлетворил данные ходатайства. Ответчику и истцу необходимо в срок до 11 января представить кандидатуры арбитражных заседателей. Ответчик также ходатайствовал об оставлении дела без рассмотрения. Данное ходатайство суд рассмотрит на следующем судебном заседании. Истцу необходимо предоставить выписки по счетам ответчика, а ответчику — доказательства исполнения обязательств.

Финансовая лизинговая компания учреждена в январе 1997 года, изначальная ее деятельность была ориентирована на рынок долгосрочного лизинга, главным образом, в область авиастроения.