В связи с появлением в некоторых СМИ информации о намерениях Газэнергопромбанка выйти из проекта по оздоровлению Собинбанка и даже продать его официальный представитель ОАО «Газпромрегионгаз» (контролирующего акционера ЗАО «Газэнергопромбанк») Мария Фролова дала следующие разъяснения.

Газэнергопромбанк не выходит из проекта по оздоровлению Собинбанка, не занимается подготовкой банка к продаже, не ведет переговоров с какими-либо покупателями. Газэнергопромбанк продолжает в полном объеме выполнять все взятые на себя обязательства по санации Собинбанка. Кроме того, у ОАО «Газпромрегионгаз» нет планов по продаже Газэнергопромбанка — опорного банка газовой отрасли, который обслуживает большую часть расчетов за газ на территории России. Финансовые результаты, достигнутые банком, подтверждают правильность выбранной стратегии действий.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «Газэнергопромбанк» на 1 июля 2009 года составляли 100,003 млрд рублей (34-е место по России). Нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» на ту же дату были равны 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Обе кредитные организации — участницы системы страхования вкладов.