Председатель правления НБ «Траст» Надия Черкасова стала лауреатом национальной банковской премии в номинации «За эффективное управление банком». Учредителем премии является Ассоциация российских банков (АРБ).

Торжественная церемония награждения прошла 1 декабря 2009 года в рамках празднования Всероссийского дня банкира в Москве.

Премия «За эффективное управление банком» является персональной и отмечает личные профессиональные и лидерские качества руководителей финансовых организаций.

Надия Черкасова в должности председателя правления НБ «Траст» возглавила банк весной 2009 года и по сей день является единственной женщиной-руководителем из первой тридцатки крупнейших банков по данным ЦБ РФ. За 2009 год банк значительно улучшил ключевые бизнес-показатели, активизировал экспансию в Московском регионе, открыл новые высокотехнологичные отделения в столице, вывел на рынок новые актуальные банковские продукты, возобновил полномасштабное кредитование юридических и физических лиц на докризисном уровне, разработал специальные социальные антикризисные программы в области кредитования малого бизнеса. Одним из показателей успешности выбранной стратегии развития в 2009 году стали показатели прибыли НБ «Траст» в размере почти 1 млрд рублей по итогам 10 месяцев текущего года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный Банк «Траст» составляли 88,7 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.