Балансовая прибыль Газэнергопромбанка за ноябрь 2009 года достигла почти 540 млн рублей, в соответствии с прогнозом банка балансовая прибыль по итогам года превысит 2 млрд, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«По данным Банка России суммарные убытки кредитных организаций за первое полугодие 2009 года возросли почти в 4 раза. На этом фоне рост прибыли, который демонстрирует Газэнергопромбанк, убедительно подтверждает правильность наших действий и свидетельствует о высоком качестве управления банком», — отметил председатель правления Михаил Ходурский.

Также в сообщении говорится, что правление банка до конца текущего года представит на рассмотрение совета директоров стратегию развития банковской группы, в состав которой, помимо Газэнергопромбанка, входит Собинбанк. 100% акций последнего Газэнергопромбанк приобрел в 2008 году при участии и поддержке Банка России в рамках реализации мер по стабилизации банковской системы.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «Газэнергопромбанк» на 1 июля 2009 года составляли 100,003 млрд рублей (34-е место по России). Нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» на ту же дату были равны 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Обе кредитные организации — участницы системы страхования вкладов.