В целях повышения финансовой активности жителей Тюменского региона Запсибкомбанк разработал программу лояльности к заемщикам. Ее принципы будут распространяться на все виды кредитов населению. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

На фоне снижения платежеспособности населения банк принял решение о выдаче кредитов с различными вариантами графиков их возврата, в том числе с предоставлением права на отсрочку начала выплаты основного долга. Более либеральными станут требования к обеспечению. Теперь сумму кредита в 300 тыс. рублей можно взять, имея лишь одного поручителя. Клиенты с кредитной историей в Запсибкомбанке или держатели его зарплатной карты могут получить кредит без обеспечения.

«Мы решили с пониманием подходить к такому явлению, как отсутствие безупречной кредитной истории. Таким клиентам будет предоставлена возможность начать в Запсибкомбанке кредитную историю заново, и они не получат отказ в кредите только по этой причине», — рассказала начальник кредитно-инвестиционного департамента кредитной организации Полина Шанаурина.

Напомним, что в ноябре Запсибкомбанк обновил линейку кредитных предложений, снизив ставки по всем видам кредитов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий банк» на 1 июля 2009 года составляли 48,6 млрд рублей (65-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.