Объем выданных ВТБ Северо-Запад кредитов корпоративным клиентам с начала 2009 года составил 227 млрд рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Значительные объемы кредитных средств были направлены на финансирование предприятий торговой и строительной отраслей — 42,5 млрд и 35,6 млрд рублей соответственно. Предприятиям энергетической отрасли выдано 26,5 млрд. Банк также профинансировал предприятия металлургии на сумму 17,6 млрд рублей, машиностроения — на 14,3 млрд, оборонного комплекса — на 13,7 млрд.

Кредитные ресурсы также были направлены на поддержку предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства в размере 17,2 млрд, нефтегазовой отрасли — в размере 12,2 млрд рублей. Банк направил 6 млрд на финансирование лесной и деревообрабатывающей промышленности. Региональным и муниципальным органам власти банк предоставил кредитов на сумму 4 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 207,7 млрд рублей (18-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.