Номос-Банк в ноябре снизил уровень просроченной задолженности по балансу (по РСБУ) на 2% — до 14,36 млрд рублей. Как рассказали в банковской пресс-службе, «уменьшение объема просроченной задолженности происходит третий месяц подряд и является следствием работы банка по улучшению качества кредитного портфеля». Объем ссудного портфеля при этом в ноябре увеличился на 12% — до 179,1 млрд рублей.

Несмотря на сокращение объема просроченной задолженности, банк продолжает придерживаться консервативной политики в области формирования резервов, направленной на повышение финансовой устойчивости банка. По итогам ноября уровень покрытия просроченной задолженности за счет общего объема сформированных резервов вырос более чем до 167% (по итогам октября — 152%). Объем резервов при этом возрос на 8% — до 24,1 млрд рублей.

Прибыль банка в течение ноября выросла на 3% и достигла 707,9 млн рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,59 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.