На информационном портале Банки.ру подведены итоги конкурса «Отзыв месяца». В нем принимают участие посетители, оставившие свои комментарии о работе банков в разделе «Народный рейтинг».

В ноябре 2009 года лучшим признан отзыв «Это не банк…». Автор под ником ShabT рассказывает историю о том, как на предприятии, где она работала, похитили зарплатные карты и ПИН-конверты сотрудников. Было заведено уголовное дело, виновного нашли и обязали вернуть деньги. Но, несмотря на это, управление по проблемным кредитам банка ВТБ 24, а затем и коллекторы активно требовали у ShabT погашения образовавшейся задолженности. Когда же автор отзыва поменяла работу и оформила другую зарплатную карту (которая по стечению обстоятельств тоже оказалась картой ВТБ 24), банк начал списывать с нее заработную плату в счет погашения долга.

Автор отзыва «Это не банк…» получает специальный приз от Банки.ру: ноутбук ASUS Eee PC. Также она награждается коробочной версией антивируса ESET NOD32 и комплектом книжных новинок по теме «Личные финансы» от издательского дома «Питер».

Мы поздравляем победительницу и благодарим всех, кто оставил и продолжает писать отзывы в «Народном рейтинге»!