Доследственная проверка по факту гибели руководителя Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю Елены Ганушкиной, упавшей с крыши строящегося восьмиэтажного дома, не обнаружила признаков криминала в ее смерти. «В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия события преступления», — сообщил в пятницу журналистам помощник руководителя следственного управления СКП края Илья Гудков.

Он сообщил со ссылкой на заключение судебно-медицинских экспертов, что «на теле погибшей не выявлено следов, нехарактерных для падения с высоты». «В рамках проверки были опрошены родственники, знакомые, коллеги погибшей, а также строители», — добавил представитель СКП.

Трагическая гибель чиновницы высокого ранга при загадочных обстоятельствах вызвала массу вопросов и слухов. Ганушкина регулярно инспектировала ход строительства нового здания Казначейства. Утром 29 октября она приехала на объект и отпустила водителя служебной машины. Через несколько минут после того, как чиновница вошла в подъезд строящегося здания, рабочие сообщили прорабу, что женщина упала с верхних этажей. Бригада медиков скорой помощи, вызванная строителями, констатировала смерть женщины в результате тяжелых травм при падении с большой высоты.