Агентство Fitch Ratings поместило некоторые рейтинги Банка Казани, включая его долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «B-», в список Rating Watch «негативный». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Помещение рейтингов Банка Казани в список Rating Watch «негативный» отражает вероятное размывание доли города Казани («B+»/«стабильный») в банке с 81% до 25% в результате выпуска долей, который запланирован на I квартал 2010 года, рассказали в Fitch.

«Рейтинги Банка Казани в настоящее время отражают потенциальную поддержку со стороны города с учетом структуры собственности банка и тесных взаимоотношений с администрацией города. В то время как эти связи могут поддерживаться и после выпуска долей в течение периода сохранения существующей администрации города, статус Rating Watch «негативный» отражает риск меньшей поддержки, в особенности в случае изменения администрации города после выборов мэра, которые намечены на конец 2010 года», — отметили эксперты агентства.

Fitch планирует принять решение об исключении рейтингов из списка Rating Watch «негативный», исходя из развития взаимоотношений между городом и банком после выпуска долей, хотя решение по статусу Rating Watch может быть принято уже только после выборов.