НБ «Траст» стал лауреатом престижной бизнес-премии «Компания года — 2009» в номинации «За успешную стратегию в бизнесе», сообщила пресс-служба кредитной организации. Премия учреждена при содействии Министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты РФ. Всего в одиннадцатой церемонии вручения наград приняли участие 50 компаний.

Победу в номинации «За успешную стратегию в бизнесе» НБ «Траст» завоевал по итогам реализации антикризисной стратегии развития в 2009 году. В кризисный год банк предпринял ряд действий, которые позволили ему не только сохранить клиентскую базу, но и расширить бизнес, заняв новые ниши и упрочив позиции на российском финансовом рынке.

Открыв свои представительства в 170 городах России, НБ «Траст» начал активную экспансию на московском рынке финансовых услуг. Одним из первых предложил заемщикам, пострадавшим от кризиса, социальные программы кредитования, возобновил полномасштабное кредитование физических и юридических лиц на докризисном уровне. Депозиты НБ «Траст» по функциональности неоднократно признавались экспертами одними из лучших среди предложений тридцати крупнейших банков России.

В результате прибыль банка на 1 ноября 2009 года составила почти 1 млрд рублей, что, по словам директора по внешним связям НБ «Траст» Андрея Согрина, представлявшего его на мероприятии, «многократно превышает показатели прибыли за аналогичный период 2008 года и служит лучшим доказательством успешности стратегии банка в этом году».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный Банк «Траст» составляли 88,7 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.