В декабре 2009 года Собинбанк изменил условия по программе «Автомобиль в рассрочку», которая действует в рамках проекта Uz-Daewoo Finance. По новым тарифам покупатели автомобилей Nexia и Matiz могут оформить беспроцентную рассрочку на более длительный срок — до трех лет, а размер начального взноса уменьшен до 30%. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Обновленные условия дают возможность получить рассрочку на период от 12 до 36 месяцев с интервалом в полгода. «Для автомобиля Nexia GL NS 19/81 стоимостью 257 тыс. рублей минимальный взнос в 30% составит 77,1 тыс. При покупке Matiz в комплектации M19 за 199 тыс. рублей — 59,7 тыс. Далее ежемесячный платеж будет равен от 1/12 до 1/36 от суммы предоставленной беспроцентной рассрочки. Верхняя планка отсроченного платежа при приобретении Nexia — 245 тыс. рублей, Matiz — 175 тыс.», — говорится в сообщении.

С первого дня пользования рассрочкой предусмотрена возможность досрочного погашения долга без штрафных санкций. Обязательным условием является страхование по рискам КАСКО. Затраты дилеров на комиссию за приобретение банком права требования по договору купли-продажи автомобиля компенсирует дистрибутор.

Филиальная сеть Собинбанка включает 40 населенных пунктов России. Она покрывает значительную часть из 76 городов присутствия дилеров Uz-Daewoo. Совместная программа банка и автопроизводителя начала действовать в мае этого года. Первоначально отсрочить платеж можно было максимум на 2 года, а нижний порог взноса составлял 40% от стоимости машины.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.