Среднерусский банк Сбербанка России в рамках экспортного контракта открыл ФГУП «ГНПП «Сплав» невозобновляемую кредитную линию с лимитом в 320 млн долларов США. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственное научно-производственное предприятие «Сплав» — одно из ведущих оборонных предприятий России, которое представляет одновременно машиностроение и науку. Здесь разработаны различные типы реактивных систем залпового огня: знаменитый «Град», системы «Прима», «Ураган» и «Смерч». Продукция предприятия стоит на вооружении российской армии и востребована во многих странах мира, о чем свидетельствует ежегодно увеличивающийся портфель заказов предприятия как со стороны Министерства обороны Российской Федерации, так и со стороны иностранных покупателей.

Предприятие сотрудничает со Среднерусским банком с 1999 года — это один из крупнейших заемщиков Тульского отделения. Объем выданных кредитных средств по состоянию на 1 ноября составляет 1,88 млрд рублей.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Cреднерусский банк — это Сбербанк России в 7 областях ЦФО: Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской.