В Рязанской области инкассатор из Москвы попытался расплатиться фальшивой купюрой, сообщили в пятницу в пресс-службе областного УВД.

«В придорожный магазин села Поплевино Ряжского муниципального района зашел молодой человек, который попросил продать ему батарейку и бутылку колы. За товар покупатель расплатился тысячной купюрой и, получив сдачу, быстро вышел. Вглядевшись в банкноту, продавщица усомнилась в ее подлинности и побежала за незнакомцем. Тот в это время садился в иномарку и крики женщины проигнорировал. Тем не менее продавщица успела запомнить номер и марку автомобиля и позвонила по сотовому телефону в милицию», — говорится в сообщении.

Вскоре автомобиль с московскими номерами был задержан на трассе у поселка Старожилово. «За рулем находился 22-летний житель столицы, работающий инкассатором. Мужчина рассказал, что фальшивка попала к нему случайно, выбрасывать или сдавать ее в милицию ему было жалко, он решил использовать банкноту для пополнения семейного бюджета», — отметили в УВД.

По факту сбыта поддельных денег в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.