Обязательства Сбербанка на 30 сентября 2009 года составили 5,938 трлн рублей, сократившись на 0,8% по сравнению с началом года. Об этом сообщается в сокращенной промежуточной консолидированной финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), опубликованной на сайте кредитной организации.

Сокращение обязательств прежде всего связано с уменьшением привлеченных средств юридических лиц, а также средств, привлеченных от Банка России. При этом в III квартале отток средств юридических лиц прекратился, прирост составил 2,9%. Средства физических лиц в структуре привлеченных ресурсов увеличились до 3,4189 трлн рублей, их прирост составил 9,9% с начала года, что позволило полностью компенсировать отток средств юридических лиц. Средства физических лиц продолжают оставаться основным источником финансирования операций Сбербанка, отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.