Правительство Дубая не намерено продавать активы, чтобы расплатиться по долговым обязательствам государственной компании Dubai World, однако сам должник вполне может расстаться с некоторыми зарубежными подразделениями, заявил глава финансового ведомства эмирата Абдулрахман аль-Салех в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

«Часть средств можно выручить, если продать активы, принадлежащие компании, а не правительству», — сказал аль-Саллех, занимающий пост генерального директора финансового ведомства Дубая. Интервью с ним было опубликовано на сайте телекомпании в понедельник. «Средства массовой информации заблуждаются, предполагая, что правительство планирует продажу активов… У компании имеются иностранные инвестиции и вложения в зарубежную недвижимость. Ничто не мешает ей продать эти активы. Главной целью реструктуризации Dubai World является ее сохранение в новом виде», — сказал он.

По его словам, говорить о конкретных планах реструктуризации Dubai World пока преждевременно. Он также отказался прокомментировать переговоры Dubai World с кредиторами.