Министерство финансов США не будет торопиться с продажей 34% акций Citigroup Inc. до того момента, когда между банком и регуляторами не будет заключен договор о принятии более детального плана погашения всех долговых обязательств Citigroup перед федеральным правительством, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве.

Чиновники Казначейства обеспокоены тем, что продажа 7,7 млрд акций нью-йоркского банка может ослабить спрос инвесторов на бумаги Citigroup, если впоследствии банку станет необходимо привлечь капитал на фондовом рынке для возвращения долгов государству. В самом банке пытались убедить Казначейство продать пакет для того, чтобы быть свободными в принятии решений о выплате компенсаций и бонусов сотрудникам.

В октябре исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит (Vikram Pandit) заявил, что он «сосредоточен на скорейшем погашении кредитов банка по программе TARP». «Мы собираемся проводить консультации с правительством и нашими регуляторами в данном вопросе», сказал он. По крайней мере два раза за последние три месяца он заявлял, что министерство вправе свободно продать свои акции в любое время.