Уровень официальной безработицы в РФ за последнюю неделю увеличился на 0,4% — до 2,042 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития России. По данным ведомства, неделей ранее уровень официальной безработицы в России повысился на 0,7%.

Министерство получило информацию о высвобождении работников 66,8 тыс. организаций из всех субъектов РФ. За последнюю отчетную неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 55 регионах России, в том числе в Астраханской, Сахалинской, Магаданской областях и Забайкальском крае. В Ростовской области численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем снижение численности нетрудоустроенных россиян сохранилось в 27 субъектах РФ, в том числе в Якутии, на Алтае, в Калмыкии.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 813,921 тыс. человек, из них было трудоустроено 224,929 тыс., в том числе 130 тыс. — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, трудившихся неполное рабочее время, а также сотрудников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,66 млн человек.