Банк «Глобэкс» совместно с технопарком Nagatino i-land объявил о реализации программы финансирования приобретения коммерческой недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Суть программы заключается в кредитовании банком заемщиков, приобретающих офисы в технопарке с использованием привлеченных средств. «Новая программа отличается выгодными условиями привлечения кредита и возможностью субсидирования процентных ставок», — подчеркнул старший вице-президент кредитной организации Алексей Титов.

Процентные ставки банка для потребителей данного продукта не превышают 13% в долларах США и 17% в рублях РФ и могут быть субсидированы в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Кредит на приобретение недвижимости выдается на срок до 5 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет не менее 30% от цены продажи. Программа действует с ноября 2009 года по апрель 2010-го.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» составляли 50,1 млрд рублей (62-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.