Банк «Уралсиб» вновь снижает ставки по кредитам для малого бизнеса, сообщило управление по связям с общественностью ФК «Уралсиб». Теперь минимальная ставка кредитования составляет 17% (ранее — 18,6%), комиссия — 1% от суммы кредита, но не менее 5 тыс. рублей и не более 45 тыс. Процентная ставка зависит от срока и суммы займа.

Ранее «Уралсиб» сделал более привлекательными прочие параметры кредитных программ для малого бизнеса. В частности, максимальный срок предоставления заемных средств на инвестиционные цели был увеличен с 3 до 5 лет, а максимально допустимая доля товаров в обороте в залоговом обеспечении — с 25% до 50% (при наличии положительной кредитной истории). До 15 млн рублей была увеличена и максимальная сумма, на которую может рассчитывать заемщик без наличия положительной кредитной истории.

«Мы уделяем особое внимание такой категории заемщиков, как предприятия малого бизнеса. Для нас работа с этими компаниями — часть нашей социальной миссии, состоящей в развитии предпринимательской активности населения. «Уралсиб» последовательно улучшает условия кредитования малого бизнеса, делая кредитные ресурсы для него еще более доступными», — говорит Дмитрий Курдюков, главный исполнительный директор по корпоративному банковскому бизнесу банка.

В сообщении отмечается, что банк стабильно занимает 2-е место в России по объемам кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Кредитное учреждение дважды становилось лауреатом Национальной банковской премии: в 2008 году в номинации «Лидер в области кредитования малого и среднего предпринимательства», в 2009-м — в номинации «Социально ответственный банк».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.