ЮниКредит Банк запускает программу выдачи автокредитов с государственным субсидированием процентных ставок. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Согласно условиям данной программы, государство субсидирует часть срочных процентов по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ на весь срок предоставления займа.

Кредит в рамках новой программы ЮниКредит Банка предоставляется на легковые автомобили иностранных марок, произведенные на территории РФ, из числа утвержденных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Кредит выдается в рублях на срок до 3-х лет, стоимость автомобиля не должна превышать 600 тыс. рублей. Минимальный размер первого взноса — 15% от стоимости автомобиля по программе с подтверждением дохода и занятости и 40% по программе без подтверждения дохода и занятости.

Процентная ставка по программе «Renault Credit с государственным субсидированием» составляет 8,75% годовых на срок до года и 10% (до трех лет). По программе «Кредит на новый автомобиль с государственным субсидированием» — 11% на срок до трех лет. По программе «Кредит на новый автомобиль без подтверждения доходов и занятости с государственным субсидированием» — 12% (до трех лет).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 509,9 млрд рублей (8-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Международный Московский Банк.