Текущие цены на нефть не имеют под собой фундаментальной базы, заявил министр нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед аль-Хамли. «Это довольно интересная ситуация, поскольку мы видим очень высокие запасы нефти в мире, при этом цены на сырье достаточно удобные», — цитирует министра Reuters.

В свою очередь министр нефтяной промышленности Катара Абдалла бен-Хамад аль-Аттийя подтвердил, что Организация стран — экспортеров нефти не будет менять квоты на добычу сырой нефти на своей встрече в конце текущего месяца. При ценах на нефть около 75 долларов за баррель некоторые министры стран ОПЕК считают нецелесообразным менять квоты на предстоящем совещании картеля в Анголе 22 декабря этого года.

На прошедшем в минувшие выходные в Каире совещании министров арабских стран-экспортеров нефти министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми также выразил уверенность в том, что нефтяной рынок «стабилен», а цена находится в правильном диапазоне. Между тем цены на «черное золото» по-прежнему далеки от прошлогоднего июльского максимума в 150 долларов за баррель.