Fitch Ratings в понедельник присвоило рейтинги предстоящему выпуску приоритетных необеспеченных облигаций эмитента Nomos Capital PLC: ожидаемый долгосрочный рейтинг «B+» и ожидаемый рейтинг возвратности активов «RR4». Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Nomos Capital PLC, зарегистрированное в Ирландии специальное юридическое лицо, будет использовать поступления от облигаций для финансирования кредита Номос-Банку («B+», прогноз «стабильный») и проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от банка. Финальные рейтинги облигаций будут присвоены после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

«Облигации будут иметь ожидаемый срок до погашения в 3 года. Обязательства по облигациям будут считаться по крайней мере равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов Номос-Банка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством. По российскому законодательству требования вкладчиков — физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец первого полугодия 2009 года депозиты физических лиц составляли 21% всех обязательств Номос-Банка, согласно проверенной аудиторами в рамках обзора промежуточной финансовой отчетности банка по МСФО», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,59 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.