Житель Чебоксарского района Чувашии признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. На днях вступил в силу приговор Чебоксарского районного суда о назначении ему наказания в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь УФССП по Чувашии Леонид Симаков.

По его словам, 30-летний мужчина уже был условно осужден в феврале и июле 2008 года за мошенничество. Чебоксарский районный суд счел необходимым присоединить к последнему наказанию должника (1 год лишения свободы) не отбытые им наказания по приговорам Московского и Калининского районных судов города Чебоксары (2 и 4 года лишения свободы). По совокупности приговоров окончательное наказание составило 5 лет тюрьмы.

При этом отмечается, что должник работал заведующим складом у индивидуального предпринимателя и получал более 49 тыс. рублей в месяц, а потому имел реальную возможность погашения кредиторской задолженности перед одним из чебоксарских банков. Однако он не торопился погашать свой долг объемом более 700 тыс. рублей. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело.