Позитивные тенденции восстановления экономики заметны в России, происходит постепенное оживление инвестиционного спроса и розничной торговли, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Уже сегодня мы видим первые признаки восстановления глобальной экономики и деловой активности, эти позитивные тенденции заметны и в России. Начиная с июня 2009 года возобновился помесячный рост ВВП, постепенно оживляется инвестиционный спрос и розничная торговля», — сказал глава российского правительства, открывая встречу с участниками российско-индийского совета руководителей предприятий.

Путин отметил, что макроэкономическая ситуация в стране остается устойчивой, уровень инфляции в России будет одним из самых низких с 1992 года. «Я думаю, менее 9%», — уточнил премьер.

Как ожидается, по итогам 2009 года российский экспорт превысит импорт приблизительно на 100 млрд долларов, указал премьер. «Кроме того, наблюдается приток иностранных инвестиций, а также укрепление рубля и рост золотовалютных резервов. Сейчас они составляют 447 миллиардов долларов», — напомнил он.