Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник закрепились на положительной территории. Инвесторы отыгрывают динамику, наблюдаемую на валютном рынке.

Американский доллар сегодня дешевеет и к единой европейской валюте, и к японской иене. К евро он торгуется вблизи отметки 1:1,4836, хотя еще накануне укреплялся до 1:1,4756, максимального уровня с начала прошлого месяца. В итоге инвесторы предпочитают «перекладываться» в сырьевые активы.

Многие участники торгов совершают активные покупки нефти на фоне спекуляций о том, что падение цены на нее ниже 75 долларов за баррель марки WTI сделало этот актив весьма привлекательным для инвестиций. Сдерживающее влияние на рост котировок оказывают ожидания публикации новой порции данных об изменении запасов энергоносителей в Соединенных Штатах, одном из крупнейших в мире потребителей топлива. Аналитики полагают, что американское энергетическое ведомство сообщит о росте нефтяных запасов за неделю на 0,5 млн баррелей.

По состоянию на 08:14 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,29 доллара (+0,39%) до 74,22 за баррель, контракты на Brent — на 0,37 (+0,48%) до 76,80.