Минфин РФ не пересматривал прогноз по объему размещений еврооблигаций в 2010 году. Об этом заявил на конференции ВЭБа вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Мы пока не пересматривали свой прогноз, в том числе по заимствованиям, потому что мы не пересматривали прогноз по макроэкономике», — сказал он. В настоящее время подготовлен новый вариант прогноза развития экономики РФ, он еще дорабатывается.

Правительство РФ пока не меняет в сторону ухудшения прогнозы по снижению ВВП и промышленного производства по итогам 2009 года с нынешних 8,5—8,7% и 11,4% соответственно, заявил Кудрин в кулуарах конференции. Минфин и Минэкономразвития до 10 декабря должны внести в правительство уточненный прогноз макроэкономических параметров текущего года.

Кудрин отметил, что тренд роста сохраняется, и в IV квартале он будет больше, чем в III квартале. Промышленность же, по словам министра, сейчас показывает в среднем нулевой рост за последние три месяца.

Ранее замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач заявлял, что объем выпуска еврооблигаций в 2010 году может быть снижен до 10—12 млрд долларов. Россия предполагает заимствовать на внешних рынках за еврооблигации в 2010 году 18—77 млрд долларов.