Банк «Русский Стандарт» начинает выпуск совместной с компаниями Visa и Adidas карты «Visa — FIFA Голд», приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA — 2010, финальная серия игр которого пройдет в июле 2010 года в ЮАР. Как рассказали в банковской пресс-службе, карта выпускается при поддержке FIFA и Российского футбольного союза.

Банк «Русский Стандарт» из собственных средств перечисляет фиксированный процент со всех трансакций, совершаемых при помощи этих карт, в поддержку развития молодежного футбола в стране. Держатели карт получают скидки при оплате картой специальной серии товаров в сети магазинов Adidas. Кроме того, клиенты, активно расплачивающиеся данной картой, получают возможность выиграть памятные призы. В списке призов — две поездки в ЮАР на игры Чемпионата мира FIFA — 2010 (каждая поездка на две персоны).

Карту можно оформить во всех отделениях банка, а также по телефону 8-800-200-6-200 или заполнив анкету на сайте (fifa2010.rs.ru).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк Русский стандарт» составляли 163,857 млрд рублей (23-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.