Банк Москвы ввел новый кредит для физических лиц — «Кредитная перезагрузка». Как пояснили в банковской пресс-службе, он создан специально для клиентов, имеющих кредиты в других банках. «Основной идеей данного кредитного предложения является возможность снизить размер ежемесячных расходов заемщика по погашению кредитов. Снижение ежемесячного платежа достигается за счет увеличения срока нового кредита и снижения ставки по сравнению со ставками имеющихся кредитов», — говорится в сообщении Банка Москвы.

Новый кредит выдается как под обеспечение, так и без него. При отсутствии обеспечения сумма займа составляет от 100 тыс. до 3 млн рублей, срок — от 6 до 60 месяцев, а процентные ставки — от 18,5% в рублях и от 13,5% в долларах и евро. По обеспеченному кредиту сумма составляет от 450 тыс. рублей, срок — от 1 до 10 лет, ставки — от 17,5% годовых в рублях, от 13,5% в долларах и 13% в евро.

Новый кредит предусматривает возможность рефинансирования долгов как при наличии, так и при отсутствии просрочки по кредитам, выданным ранее сторонними банками. При наличии просроченной задолженности, предъявляемой к рефинансированию, необходимо поручительство третьих лиц.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» на 1 июля 2009 года достигали 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.