Внешэкономбанк в 2010 году займется финансированием проектов по развитию авиастроения, автомобилестроения, ЖКХ и моногородов, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«У нас впереди новые задачи. Мы будем совершенно иначе заниматься проблемами малого и среднего бизнеса моногородов», — сказал он, выступая во вторник на конференции ВЭБа. Шувалов отметил, что «это большая экономическая проблема и политическая одновременно». По его словам, в решении этого вопроса ВЭБ «подставит плечо» правительству. «У нас также будут проекты по развитию самолетостроения, автомобилестроения», — рассказал первый вице-премьер.

«Как бы ни критиковали отечественное автомобилестроение и самолетостроение, мы исходим из того, что у этих отраслей есть возможности, перспективы и преимущества», — подчеркнул Шувалов. Он также заметил, что российским властям придется «целиком менять экономику коммунального обслуживания». «Мы исходим из того, что компетенции ВЭБа достаточно для того, чтобы решить эту задачу. Может быть, это будет самая сложная задача», — заключил Шувалов.