Государственный Россельхозбанк до конца 2009 года намерен снизить ставки по долгосрочным кредитам. Об этом, как передает РИА Новости, заявил председатель правления банка Юрий Трушин.

«Мы в декабре месяце будем опять пересматривать (кредитные ставки). Думаю, что год закончим мы со ставками по длинным кредитам в 16%», — сказал он во вторник на встрече первого вице-премьера Виктора Зубкова с представителями ведущих отечественных рыболовецких компаний. Он сообщил, что сейчас ставка банка по долгосрочным кредитам находится на уровне 17%.

Между тем бизнесмены жаловались Зубкову, что некоторые проекты Россельхозбанк кредитовал по ставкам выше 20%. «Да, Юрий Владимирович (Трушин) — мужичок зажимистый, пытается ставку повыше сделать», — заметил Зубков.

По его мнению, Россельхозбанк, учитывая постоянно снижающуюся ставку рефинансирования ЦБ, мог бы уже сейчас кредитовать рыболовецкие компании под 15% годовых. В ответ Трушин указал на то, что у Россельхозбанка средняя ставка кредитного портфеля на данный момент сложилась на уровне 14%.