Преступная группа, состоящая из четырех жителей Брянской области, которые вскрывали банкоматы на территории соседних областей России и Белоруссии и похитили около 8 млн рублей, задержана в Брянске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Брянской области.

Изначально в банде было только два члена — жители Брянщины в возрасте 50 и 37 лет. В октябре 2008 года они вскрыли первый банкомат на территории Брянской области. Потом к делу были привлечены еще двое молодых людей 22 и 25 лет. В расширенном составе преступная группа совершила похищение денег из банкоматов в Туле, Курске, Орле, Белгороде и Калуге. Не обошли они вниманием Гомельскую и Могилевскую области Белоруссии.

Грабители действовали осторожно: сперва проводили разведку на местности, потом на личном автотранспорте выезжали на место преступления, молниеносно вскрывали банкомат, извлекали деньги и уезжали. Связь осуществлялась при помощи карманных раций. За выезд «обрабатывали» только один банкомат. Разовая прибыль колебалась от 90 тыс. до 1,5 млн рублей. Всего преступники изъяли более 8 млн рублей. После выездов они снова возвращались в Брянск. Здесь преступники и были задержаны на месте очередного преступления. Против грабителей было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ — «кража».