Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова призвала регионы здраво оценить ситуацию на рынке труда, так как поданные заявки на 2010 год необъективны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом она заявила во вторник на видеоконференции с регионами.

«Вы заявили 62,3 млрд рублей в общей сложности на реализацию региональных программ», — сказала Голикова, обращаясь к участникам видеоконференции. Она напомнила, что в этом году на сегодняшний день из общей суммы — 37,2 млрд рублей — на региональные программы потрачено только 84%. То есть предстоит за оставшиеся до нового года дни освоить еще 16% средств. И при этом на следующий год регионы просят практически в два раза больше. «Если сравнивать это с 37 млрд рублей, то увеличение практически в 2 раза», — отметила министр.

«Я обращаю внимание, что эти 62,3 млрд рублей как раз вытекают из того, что вы недостаточно хорошо оценили показатели. Когда вы будете сейчас дорабатывать с нами эти программы, еще раз вернемся к оценке экономической ситуации и показателям занятости региональных рынков труда», — сказала она.