Наследник британского престола принц Чарльз был вынужден попросить в долг у своих охранников почти 3 тыс. фунтов стерлингов, пишет 9 декабря газета The Independent. По данным издания, принц Чарльз был вынужден занимать деньги у охранников в 2007 году для «покрытия расходов, связанных с путешествием». Средства, потребовавшиеся принцу, были списаны с корпоративной кредитной карты, которой пользуются сотрудники подразделения по охране членов королевской семьи.

В декабре 2007 года наследник британского престола занятые деньги — 2 тыс. 744 фунта стерлингов и 34 пенса — вернул. В распоряжении газеты The Independent оказались документы, подтверждающие возврат денег на счет Скотленд-Ярда, в чью структуру входит подразделение, охраняющее особ королевской крови. В 2007 году, напоминает издание, принц Чарльз и его жена Камилла Паркер-Боулз посещали Турцию и Уганду.

Официально представители Скотленд-Ярда сообщения о занятых принцем Чарльзом деньгах подтвердить отказались. При этом они отметили, что сотрудники охраны время от времени дают в долг людям, чью безопасность они обеспечивают, но только при условии возврата занятых средств.

В свою очередь бывший сотрудник подразделения, охраняющего членов королевской семьи, работавший с принцессой Дианой, рассказал The Independent, что ему приходилось регулярно платить за нее, например, в ресторане или гостинице. Счета других членов королевской семьи, по его словам, также часто оплачивают сотрудники охраны.

В 2008 году содержание принца Чарльза обошлось британским налогоплательщикам в 3 млн фунтов стерлингов. Еще 16,46 млн дохода в 2008 году наследнику британского престола принесли владения в Корнуолле.