На европейских фондовых рынках в среду наблюдается снижение из-за подешевевших акций энергетических и фармацевтических компаний, а инвесторы ждут нового импульса, который может им обеспечить предварительный отчет по бюджету министра финансов Великобритании.

К 12:00 мск панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 опустился на 0,31% до 1 001,30 пункта

Инвесторы будут внимательно слушать доклад по бюджету, в котором Алистер Дарлинг, как ожидается, сделает ставку на повышение налогов для богатых, с тем чтобы не лишать поддержки пострадавшую от рецессии экономику и сократить рекордный дефицит бюджета.

Источник из британского Минфина сообщил, что Дарлинг планирует сократить бюджетный дефицит более чем наполовину в следующие четыре года.

«Самая важная цель предварительного отчета по бюджету — это дать рынкам уверенность в том, что министр финансов имеет надежный план, который выведет нас отсюда», — сказал Джастин Эркхарт Стюарт из Seven Investment Management.

Акции энергетических компаний демонстрируют плохую динамику. Котировки BG Group, BP, Royal Dutch Shell и Total потеряли 0,23—0,76%.

Производители лекарств также теряют позиции. Бумаги GlaxoSmithKline, AstraZeneca и Roche подешевели на 0,2—0,6%.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,13%, немецкий DAX — на 0,43%, французский CAC 40 — на 0,25%.