Апелляционный суд подтвердил законность решения Свердловского управления ФАС РФ в отношении банка «Ак Барс» и ОСАО «Россия» в лице их екатеринбургских филиалов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФАС.

За нарушение антимонопольного законодательства УФАС наложило административный штраф на екатеринбургские филиалы банка «Ак Барс» и ОСАО «Россия» в размере 100 тыс. рублей и 589 707,04 рубля соответственно.

25 мая Свердловское УФАС России признало в действиях банка «Ак Барс» и ОСАО «Россия» в лице их екатеринбургских филиалов факт нарушения закона о защите конкуренции. «Нарушение выразилось в заключении ОСАО «Россия» с банком соглашения о сотрудничестве и осуществлении по его исполнению согласованных действий в рамках кредитования физических лиц на приобретение транспортных средств, предусмотренных программами кредитования банка, приводящих к навязыванию заемщикам/страхователям транспортных средств невыгодных условий кредитования и страхования», — отметили в УФАС.

23 сентября суд первой инстанции также отказал в удовлетворении требований банка «Ак Барс» и ОСАО «Россия», оставив в силе решение Свердловского УФАС.