Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 25 января разбирательство по иску ОАО «Сбербанк России» к девелоперской компании «РТМ» о взыскании 1,313 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Ответчик, уведомленный надлежащим образом, на заседание не явился.

Как пояснил суду представитель истца, ОАО «РТМ» выступало поручителем по ипотечному кредиту в размере 1,2 млрд рублей, выданному Сбербанком в 2007 году «дочке» ОАО «РТМ» — ООО «РТМ Липецк». Липецкая компания брала кредит на достройку торгового центра, это же сооружение было внесено в залог по договору. Истец требует от поручителя досрочного погашения кредита, поскольку заемщик нарушил свои обязательства по договору. По ходатайству представителя Сбербанка суд привлек ООО «РТМ Липецк» к процессу в качестве третьего лица.

Арбитражный суд Москвы ранее в среду назначил на 28 января рассмотрение иска Сбербанка на 1,313 млрд рублей к самому заемщику — ООО «РТМ Липецк» — в рамках того же кредитного соглашения. Сумма задолженности состоит из основного долга, процентов и неустойки.