Ипотечные кредиты на жилье экономического класса в РФ в следующем году можно будет брать в том числе и под 10—11% годовых в рублях, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

«Определенную долю ипотечных кредитов можно будет брать под 10—11% годовых в следующем году… Речь может идти об определенных категориях кредитов и заемщиков. В частности, о жилье экономического класса и программах, связанных с моногородами и переселением из них», — сказал он, выступая в среду на конференции «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка». По словам Дворковича, снизить до такого уровня стоимость ипотеки в России в целом в следующем году не получится, так как цена денег для банков по-прежнему остается высокой.

Вместе с тем помощник президента считает, что докризисный объем выдачи новых ипотечных кредитов в России не восстановится в следующем году. По его словам, наращивание объемов жилищного кредитования будет происходить по мере восстановления банками резервов, которые они начали активно создавать с приходом кризиса в российскую экономику.