Компания VDI завершила работу над технологическим решением для автоматизации сбора просроченной задолженности. Система Debt Collection предназначена для банков, работающих с физлицами и имеющих большие кредитные портфели вне зависимости от профиля (ипотека, потребкредиты, автокредиты, кредитные карты), коллекторских агентств, кредитных бюро. Об этом говорится в сообщении компании.

Debt Collection, разработанная VDI, автоматизирует основные этапы работы с просроченной задолженностью. На превентивном этапе система позволяет автоматически отправлять дебиторам извещения о сроках внесения плановых платежей через SMS, e-mail и пр., а также распространять маркетинговую информацию.

На досудебном этапе Debt Collection дает возможность автоматически извещать должника и поддерживать процесс реструктуризации долга. На этапе судебного разбирательства в функции системы входит автоматизация взаимодействия между службами, отвечающими за ведение судебной деятельности. На послесудебном этапе Debt Collection позволяет формировать запросы в архив, отслеживать случаи возникновения повторной задолженности.