Акционеры ОАО «Банк «Санкт-Петербург» купили по преимущественному праву лишь 0,6% бумаг дополнительной эмиссии конвертируемых привилегированных акций типа «А». Об этом говорится в сообщении кредитной организации, передает РИА Новости. По преимущественному праву было приобретено 448,471 тыс. акций одного из тридцати крупнейших по величине активов российских банков. Всего «Санкт-Петербург» размещает 73,95 млн бумаг.

Ранее банк установил цену продажи нового выпуска на уровне 3,1 доллара за одну акцию номиналом 1 рубль. Он предполагает привлечь в ходе размещения около 200 млн долларов. При этом в случае продажи 100% эмиссии эта сумма может быть на уровне 229,2 млн долларов. Банк планирует использовать средства, привлеченные в результате выпуска акций, для укрепления структуры капитала и финансирования текущей банковской деятельности.

Привилегированные акции типа «А» конвертируются в обыкновенные 15 мая 2013 года. Установленные по ним дивиденды составят 13,5% от цены размещения в долларах. Глобальными координаторами и совместными букраннерами выпуска выступили «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал».