С 10 декабря Русь-Банк предлагает частным клиентам новую программу кредитования покупки автомобилей — «Экспресс-автокредит» на приобретение новых и подержанных легковых машин отечественных и иностранных марок. Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, «главная особенность программы — скорость и удобство для клиентов». Срок рассмотрения заявки — 3 часа с момента представления в банк полного пакета документов.

В рамках программы клиенты могут получить кредит на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей или от 3 тыс. до 35 тыс. долларов США на срок от 12 до 60 месяцев. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости транспортного средства. «Взимание ежемесячных комиссий не предусмотрено. По программе предусмотрена возможность досрочного погашения кредита в любой день, следующий за днем предоставления кредита, без взимания дополнительных комиссий. Страхование КАСКО за первый год может быть включено в сумму кредита», — отметили в пресс-службе. При оформлении кредитного договора клиенты могут подключиться к программе коллективного страхования жизни и здоровья, при этом ставка по кредиту снижается на 5—6%.

Процентная ставка по программе «Экспресс-автокредит» на покупку новых легковых автомобилей составляет от 15% годовых по кредитам в рублях при условии подключения к программе коллективного страхования жизни и здоровья и от 21% — без подключения. По кредиту в долларах — от 10% и от 15% соответственно.

Ставка по программе «Экспресс-автокредит» на покупку подержанных легковых автомобилей — от 17% годовых с учетом страхования жизни и здоровья и от 23% годовых без него. При оформлении кредита в долларах — от 12% и от 18%.

«Кроме того, в рамках программы «Экспресс-автокредит» возможно приобретение автомобиля без страхования транспортного средства по программе КАСКО. В этом случае процентная ставка по кредиту на покупку нового автомобиля составит от 24% годовых по кредиту в рублях и от 19% годовых в долларах США, а для подержанного автомобиля — от 25% годовых по кредиту в рублях и от 20% годовых по кредиту в долларах США», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 78,909 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.