Бывшая сотрудница люксембургского отделения банка ING — бельгийка Режин Лежен (Regine Lejeune) — была признана виновной в мошенничестве и краже у 108 клиентов банка 16 млн евро. Женщину приговорили в 8 годам тюремного заключения. Об этом сообщает в четверг люксембургское издание L’Essentiel, передает РИА Новости.

Лежен была принята на работу в банк около 30 лет назад, тогда он еще назывался Credit Europeen. Она быстро завоевала доверие руководства и клиентов банка. Однако после 10 лет безупречной работы она, по данным следствия, начала воровать деньги клиентов. Как удалось выяснить следователям, работая операционисткой, она принимала деньги, которые люди приносили в банк, чтобы положить на свой счет, и даже выдавала им официальные бумаги, подтверждающие операцию внесения средств, но зачислялись эти деньги на счет самой Лежен. Когда многолетняя афера раскрылась, Лежен сразу во всем призналась, однако вернуть пострадавшим удалось только 700 тыс. евро, которые были найдены в ее банковском сейфе.

«Я, конечно же, очень сожалею о содеянном и еще за несколько месяцев до того, как все раскрылось, я очень сильно переживала», — заявила подсудимая во время суда. Адвокат Лежен остался недоволен приговором. По его мнению, суд не принял во внимание результаты психологической экспертизы его подзащитной, согласно которой ее состояние «крайне нестабильно». Эксперт-психиатр, который обследовал Лежен, также пришел к выводу, что мошенничество «затянуло женщину», а воровство «восполняло в ее жизни недостаток любви и признательности».