Индийское подразделение британского банка Barclays PLC получило предписание от местного регулятора финансового рынка прекратить продажу офшорных производных инструментов для инвестиций в местный фондовый рынок.

Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) заявил, что Barclays должен продемонстрировать наличие адекватного контроля за этими операциями прежде, чем финансовое учреждение сможет продолжить торговлю деривативами. Barclays, который получил от регулятора первоначальный запрос по этому поводу 24 сентября этого года, должен отреагировать на претензии SEBI до 18 декабря, уточняет Bloomberg. «Мы и раньше, и сейчас сотрудничаем с SEBI в полном объеме, поскольку регулятор изучает некоторые сделки с офшорными деривативами», — говорится в заявлении Barclays.

По мнению экспертов SEBI, Barclays предоставлял ошибочную или ложную информацию при реализации сделок с офшорными производными, говорится в заявлении индийского регулятора. «Это свидетельствует о вопиющем игнорировании Barclays правил для иностранных институциональных инвесторов», — подчеркивается в докладе SEBI.