Россельхозбанк и Генеральная прокуратура Российской Федерации создали рабочую группу в связи с принимаемыми правительством мерами по оздоровлению финансового сектора экономики страны.

Как рассказали в банковской пресс-службе, основная цель деятельности рабочей группы — организация взаимодействия по вопросам, связанным с выявлением и пресечением правонарушений при выдаче и использовании кредитов.

На рабочую группу возложены задачи по контролю целевого использования кредитных средств получателями, как юридическими, так и физическими лицами, по обеспечению возврата выданных кредитных средств, по координации и обеспечению работ с проблемной задолженностью. На первом заседании группы были обсуждены механизмы оперативного обмена информацией, а также план работы на ближайшее время.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (899,6 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.