На реализацию антикризисных мер на 1 ноября было израсходовано 783,7 млрд рублей, что составляет 72,1% от объема средств, выделенных на принятие антикризисных мер. Об этом сообщила замглавы Министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая в Госдуме. Она напомнила, что общий пакет средств, выделенных в 2009 году на антикризисные мероприятия, составляет 1,135 трлн рублей (с учетом 150 млрд, выделенных на капитализацию банковского сектора).

Как отметил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, эффект от принятых антикризисных мер оценить сложно, так как основной эффект будет ощущаться только в 2010 году. Однако благодаря уже принятым мерам спад ВВП по итогам 2009 года будет примерно на 2 процентных пункта меньше, чем ожидалось. По словам Клепача, по итогам года спад ВВП ожидается в размере 8,5—8,7%. Он указал, что в III квартале наблюдался рост валового продукта в размере 1,1% по сравнению со II кварталом, а по итогам IV квартала ожидается рост на 1,9% по сравнению с III кварталом.

По словам Клепача, также начала работать система выдачи госгарантий градообразующим предприятиям. Так, гражданским предприятиям выданы госгарантии на 61,3 млрд рублей, а оборонным — на 11,3 млрд.