Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате принять к сведению отчет правительства РФ и информацию Центробанка РФ о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики РФ, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики за 9 месяцев.

В заключении комитета говорится, что меры в целом достигли намеченных результатов. В частности, восстановлена ликвидность банков, возобновлено кредитование юридических и физических лиц. Документ в целом соответствует законодательству. Однако в нем отсутствует информация о принятых нормативных актах, о порядке использования средств, внесенных Российской Федерацией в качестве имущественного взноса в уставный капитал Внешэкономбанка. Также отсутствует перечень конкретных юридических лиц, которым предоставлялись кредиты в иностранной валюте. Ряд мероприятий в рамках антикризисной программы, на которые выделялись бюджетные ассигнования, по состоянию на 1 октября остались невостребованными. При этом не поясняются причины этого. По мнению комитета, правительству в дальнейшем надо активизировать реализацию мероприятий, направленных на содействие посткризисному развитию страны, а также модернизацию экономики и развитие промышленного и технологического потенциала.

Согласно представленному правительством отчету, на реализацию антикризисных мер по поддержке российской банковской системы правительство было вправе направить 280 млрд рублей. В уставный капитал ГК «Внешэкономбанк» Министерство финансов РФ внесло 100 млрд. Во II квартале распоряжением правительства РФ Росимуществу на увеличение уставного капитала ОАО «ВТБ» были утверждены бюджетные ассигнования в объеме 180 млрд рублей, которые в полном размере были перечислены из федерального бюджета в III квартале.

В программу антикризисных мер на 2009 год были также включены меры по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ в сумме 150 млрд рублей. Нормативными документами правительство распределило по субъектам 72,7 млрд рублей, из которых в III квартале было перечислено 71,9 млрд.