Фондовые индексы США завершили торги в четверг в «зеленой зоне», сообщает Dow Jones Newswires. Котировки Starbucks, Kohl’s и других компаний розничной торговли выросли после в основном противоречивого отчета по занятости, продолжили укрепляться позиции фирм, связанных со здравоохранением, включая UnitedHealth Group.

Индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 68,78 пункта (+0,67%) до 10 405,83, что стало самым высоким уровнем закрытия со 2 декабря. Из 30 его компонентов 24 закончили сессию на позитивной территории. Лидерами стали Walt Disney (+3,1%) и Home Depot (+1,6%).

Даже за пределами DJIA компании потребительского сектора в четверг были источником роста на фондовом рынке. Индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 6,40 пункта (+0,58%) до 1 102,35. Потребительский сектор прибавил 1,4%.

Котировки Starbucks (Nasdaq) выросли на 4,7%, Kohl’s — на 2,2%, а Limited Brands — на 2,9%. Рост был отмечен в преддверии выхода в пятницу данных по розничным продажам в США за ноябрь.

В четверг Министерство труда Соединенных Штатов сообщило о том, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе увеличилось в стране более значительно, чем прогнозировали экономисты. Вместе с тем их общее количество снизилось.

Трейдеры говорят, что не были слишком разочарованы данными четверга, поскольку они все равно указывают на то, что экономика находится на ранних стадиях восстановления.

Индекс Nasdaq Composite по итогам торгов закрылся повышением на 7,13 пункта (+0,33%) до 2 190,86, причем рост отмечается второй день подряд. Акции компаний здравоохранения заметно подорожали. Так, котировки UnitedHealth выросли на 6,4%, Aetna — на 5,2%. Финансовые компании продемонстрировали негативную динамику. Бумаги Bank of America подешевели на 1,25%. Это был самый слабый компонент индекса.