На днях «Сбербанк-Капитал» закончил due dilligence сети «Вестер», входящей в одноименную группу компаний, заявил «Ведомостям» источник, близкий к группе. По его словам, «стороны находятся в процессе обсуждения условий сделки», к которой могут быть готовы в начале следующего года. О подробностях издание сообщает в пятницу.

«Сбербанк-Капитал» может получить 50% плюс 1 акцию сети и спишет 1,8 млрд рублей долга. Кроме того, банк поможет реструктурировать остальной кредитный портфель всей группы — около 5 млрд рублей — и выделит дополнительный кредит. Эту информацию подтвердили источник в Сбербанке и источник, близкий к «Вестеру». Владельцы сети смогут выкупить контрольный пакет сети до 2013 года, уточнил он: акции приобретены по схеме РЕПО.

Управляющий партнер «Авангард Менеджмента» Алексей Семенов оценивает текущую стоимость сети «Вестер» в 0,4—0,5 оборота. В прошлом году он составил 16,8 млрд рублей, так что компания может стоить до 8,4 млрд минус долг. «Скорее всего, стороны договорятся о безденежной сделке», — резюмирует Семенов.